Вредно ли наращивание ногтей ?

По поводу наращивания ногтей существуют разные мнения. Некоторые считают, что наращивание портит ногти и они становятся тонкими, как тряпочки. А кто-то думает, что под материалом, а тем более под акрилом, ногти не могут дышать. Разберемся с этим подробнее. Перевоплотить нормальные ногти в тряпочки помогут неквалифицированные мастера, мастера-самоучки, которые не знают или не соблюдают некоторые технологические моменты. В результате чего нарощенные ногти отслаиваются и ломаются, а излишне запиленная ногтевая пластина становится тонкой и болезненной. Конечно, ногти не зубы, отрастут, но приятного мало!

Несколько слов о дыхании ногтей. У ногтей нет легких.:-)

За толщину, длину и форму ногтя отвечает корень ногтя. Кислород и питательные вещества поступают к корню ногтя через кровь. Поэтому ногтевой пластине не важно, что на нее нанесено: обычный лак, акрил или гель. Поэтому мнение, что ногти под материалом не дышат, или дышат только под гелем, неверное.

Подводя итог можно сказать, что главное это квалификация мастера, а не материалы, с которыми он работает. Более того под искусственными материалами ногти не подвержены вредному воздействию окружающей среды.

 

Наши друзья

Контакты

nailsmaster.com.ua@yandex.ua

(067) 27-37-125

(066) 440-06-30

(063) 199-33-40