Как быстро сломать ногти и научиться громко ругаться матом )

 

Нарощенные ногти – очень удобная штука.

Ими можно что-нибудь поддеть или ковырнуть, поцарапать что-нибудь или же просто подкрутить какой-нибудь винтик. А если нарастить длинные стилеты, то можно пальцами и котлеты на сковородке переворачивать, шваркающие и румянящиеся в кипящем масле… Не говоря уже о том, что, если бы у Брюса Ли были бы такие вот элементы современного женского дизайна ногтей, то он вообще бы в боях обходился без ног. Дядя Крюгер же из старого кинофильма с прелестной детской песенкой «…Билли, Билли-бой, Фреди придет за тобой…» вообще не махал ногами, при этом активно используя свое дизайнерско-функциональное решение на пальцах рук. Правда, визажист его с ним недоработал – физиономия отличалась излишней глубиной интеллекта и неуемной жаждой созидания. Но то же – кино, а в жизни-то совершенно иначе.

Итак, нарощенные ногти. Они выполняются (делаются) на натуральных ногтях. Натуральные ногти, как всем известно, ломаются и отрываются легко и просто. И, что самое главное, неожиданно, всегда больно и всегда почему-то обидно. Что же спасает от того, что наш ноготь не вырывается аж до кутикулы? Кстати говоря, очень сильные болезненные ощущения (до потемнения в глазах) в этом случае связаны с тем, что:

а) под ногтями очень много нервных окончаний,

б) ногти не просто так «крепятся к мясу пальцев», имеют сложную многоуровневую «систему крепления», вплоть до кости фаланги пальца

в) ноготь имеет корень (он же матрикс, матрица), который «сидит» глубоко и крепко и если уж вырвать ноготь с корнем, то в глазах потемнеет не на пять минут точно. Итак, почему же этого не происходит в нашей повседневной жизни или же происходит очень-очень редко?

Дело не в нас – о нас природа позаботилась. Ногти у человека растут по два-четыре миллиметра в месяц. А зачем они растут-то?Их режут, пилят, точат, грызут, а они все растут и растут. А растут они затем, что считают, что мы произошли от обезьяны и что нам так надо. Хотя нет, поправка,– наши ногти считают нас полуобезьянами, потому как на руках у нас они растут быстрее, чем на ногах, а вот у обезьян – равномерно. Правда, обезьяны более часто, нежели мы, люди, используют ноги в качестве рук, что может быть истинной причиной равномерного роста ногтей – активность конечностей. Итак, ногти растут постоянно у обезьян оттого, что постоянно у них обламываются и стачиваются (естественным образом). То есть природа знает, что обезьяна сломает ногти, обязательно сломает. Вот нарочно возьмет, и сломает. Именно поэтому ногти обезьян имеют такой уровень прочности, чтобы и нести свою функциональную нагрузку и, в случае слома, быть настолько хрупкими, чтобы отламывался только кончик (свободный край), не повреждая при этом непосредственно само ногтевое ложе. Логично, иначе ногти были бы как коренные зубы – сломал и все, нету на всю оставшуюся жизнь. Про крокодилов и акул разговора нет – им с зубами попроще.

Так и у нас, людей, по аналогии с обезьянами, натуральные ногти имеют необходимый уровень «хрупко-прочности». Слом натурального ногтя, даже если ноготь «задерется», не нарушит процесса его роста и через пару недель об этом болезненном инциденте не останется даже и воспоминаний. Теперь возьмем процедуру наращивания ногтей. Материал «приклеивается» на весь ноготь – от кутикулы до свободного края (любители придираться к словам внимательно смотрят на кавычки и не рассказывают про адгезию, свойства материалов, технологии наращивания и прочее). Крепко-крепко «приклеивается». Если вырывать наращенный ноготь, то он выдерет и натуральный, не весь, конечно, но значительную его часть. И не кончик, как предусмотрено природой, а значительно больше. Нет, безусловно, у наращенных ногтей тоже (отчасти сознательно) предусмотрен производителями относительно безопасный уровень «хрупко-прочности», но все же. Ковыряясь наращенными ногтями в неположенных местах, активно подцепляя ими что-нибудь, или же соглашаясь сыграть на пляже в волейбольчик, имея при этом на руках роскошные длинные стилеты или просто длинные наращенные ногти, полезно помнить, что удивительным образом вдруг все вокруг может стать тусклым и темным, и Вы услышите собственный длинный и пронзительный, местами нецензурный возглас в виде содержательного монолога, обращенного к неизвестному собеседнику.

Картинка 4 из 3190

 

Наши друзья

Контакты

nailsmaster.com.ua@yandex.ua

(067) 27-37-125

(066) 440-06-30

(063) 199-33-40